О кураторе

Здравствуйте! Будем знакомы?
 Надежда Александровна Самойлова, учитель начальных классов, куратор классов казачьей направленности нашей школы. Имею личный блог "Азбука сердца", где на страничке ОБО МНЕ я рассказала о своих достижениях . Здесь же коснусь исключительно вопросов казачества.
Часто мне задают вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. Почему именно казачьи классы?
Уроженка вольного Дона, имеющая с отцовской стороны украинские корни, на Кубани я нашла свое призвание. Если проследить историю Кубанского казачества, то вряд ли могло быть иначе.
В 2014-м, впервые встретившись с атаманом курирующего нас ХКО "Суворовский редут" Иваном Ивановичем Голованевым, я сказала: "Мы хотим не просто быть. Мы хотим быть лучшими!"
И мы начали работать. Просто. От души и от сердца.
А вскоре я получила первую благодарность за подписью отдельского атамана. (Екатеринодарский отдел включает в себя 3 района края - Усть-Лабинский, Северский, Динской,  и города Краснодар и Горячий Ключ)
 Еще немного времени спустя меня наградили казачьим крестом:
Затем попала в "Кубанские новости":


А 24 июня 2016 года в городе Усть-Лабинске на отчетно-выборном сборе Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска я была еще раз награждена благодарностью и памятным подарком:

С атаманом и казаками ХКО "Суворовский редут"
Исключительно ради справедливости - я единственный педагог из Краснодара, присутствовавший на данном сборе и, соответственно, награжденный.
 И еще одна награда. Наградной крест "За возрождение казачества":
 
2017 год:

 
Кипит украинско-донская кровь, наполняя сердце любовью к своей работе, к казачеству, к России.

Часто мы с казачатами выступаем у нас в школе, встречаемся с казаками-наставниками, со своим духовником - О. Ефремом (Байдалаковым). Выезжаем в храм на исповедь и причастие. Обо всем этом и многом другом можно почитать у нас в блоге. А пока... Песня, которую я написала специально для своих казачат.



5 комментариев:

  1. Уж как-то скромно Вы написали о себе. Спасибо, Надежда Александровна, Вы -настоящий идейный вдохновитель и проводник всех идей воспитания ребят в духе традиций и культуры Кубанского казачества. А ссылочки здесь можно добавить, столько еще значимых моментов было, одно участие в отчетно-выборном сборе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна... Ой, спасибо! Но что я без Вашей поддержки?! Все начинается с головы, это все знают! Надеюсь, что набирать обороты будем.
      А наполняемость странички пересмотрю. Наверное, нужно что-то убрать, а что-то добавить.

      Удалить
  2. Надежда Александровна, здравствуйте! С большим удовольствием побывала на Вашем блоге.Здорово! Нашла родственную душу. Я тоже классный руководитель класса казачьей направленности. В прошлом году выпустила первый казачий класс. Сейчас у меня первоклашки. Очень понравилась ваша песня. Можете поделиться с нами словами и музыкой? С удовольствием выучили бы. Ирина Юхименко Ленинградский район.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Рада знакомству с Вами. А у Вас блога класса нет? Со словами, думаю, проблем не будет. А вот музыка... (Сама играю). В любом случает - напишите мне на почту nadezhda-samoylova@bk.ru , что-нибудь придумаем.

      Удалить
  3. Спасибо большое! Сейчас напишу.

    ОтветитьУдалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...