четверг, 26 января 2017 г.

Первые, важные, главные... или Письма из Тихвина для младших казачат

В канун Нового, 2017 года, с самыми младшими казачатами-первоклассниками мы отправили письма в Тихвин ребятам 1 "А" класса школы № 1 и их классному руководителю Марине Николаевне Романенко. Наши новые друзья успели получить нашу бандероль до начала каникул. Неделю назад тихвинские первоклассники собственноручно отправили нам ответ. Посылку мне удалось получить на почте лишь вчера вечером, а потому день сегодняшний для казачат начался очень эмоционально. Третий урок - динамическая пауза, на нем и решено было узнать - а что же внутри такой большой коробки. Но целых два (!!!) урока впереди. Казачата постанывали от нетерпения: "А-а-а... А сейчас нельзяяяяя?!!?" - и все кружили вокруг заветного ящичка:

понедельник, 23 января 2017 г.

Открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы

Из чистых-чистых поднебесных далей
На внуков и на правнуков глядят
Те, кто за нас бесстрашно воевали
Во имя мира, жизни не щадя.

 Каких нечеловеческих усилий
Потребовала Родина от них!
Как беспощадно пули их косили
Всех без разбора – старых, молодых…

Далекие военные страницы
Нам открывает жизнь из года в год,
И мы с тобой обязаны гордиться
Тем подвигом, что совершил народ!

воскресенье, 22 января 2017 г.

Внимание, казачата и родители казачат! Принимаем активное участие в конкурсе

По благословению Высокопреосвященнейшего Исидора,
Главы Кубанской митрополии,
митрополита Екатеринодарского и Кубанского

Посвящается 100-летию начала мученического подвига
Семьи Царственных Мучеников и Страстотерпцев
и 100-летию явления Иконы Божией Матери «Державная»
Положение
О Краевом конкурсе детского художественного творчества
«Духовная сила России»
в рамках Духовно-патриотической выставочной программы
«Духовная сила России»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Время проведения Конкурса – 1.11.2016г. – 15.03.2017г.
1.2. Территория проведения Конкурса – Краснодарский край.
1.3.Организатор Конкурса: Краснодарская Краевая Общественная Организация «Творческий союз иконописцев» в соработничестве с Отделом Екатеринодарской и Кубанской епархии по взаимодействию с кубанским казачеством, Министерством образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края, Департаментом по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края.
1.4. Участники Конкурса: участники Программы «Духовная сила России» - учащиеся кадетских корпусов, классов казачьей направленности общеобразовательных школ, православных школ приходов РПЦ возрастом 7-18 лет.

среда, 11 января 2017 г.

Духовная сила России

Последние 2 месяца Краснодарской краевой общественной организацией «Творческий союз иконописцев» им. князя Е.Н. Трубецкого при финансовой поддержке администрации Краснодарского края проводится Духовно-патриотическая выставочная программа "Духовная сила России". Она воплощается в жизнь по благословению духовника Кубанского Казачьего Войска, руководителя Отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии по взаимодействию с кубанским казачеством протоиерея  Иоанна Гармаша в казачьих кадетских корпусах и классах казачьей направленности.
Следует особо отметить, что Программа посвящается приближающемуся 100-летию начала мученического подвига Семьи Царственных Мучеников и Страстотерпцев и 100-летию явления Иконы Божией Матери «Державная» - именно эти темы являются кульминационной частью Программы.
Программа рассчитана на детскую, молодежную казачью аудиторию, поскольку ставит своей целью создание условий для духовного развития и становления чувства патриотизма у юного поколения Краснодарского края.

пятница, 6 января 2017 г.

Веселые каникулы

Отгремели новогодние салюты, и весь мир готовится к великому празднику Рождества Христова. А у детей тем временем продолжаются зимние каникулы. Как они проводят их? Кто-то уехал из города, кто-то просто сидит дома, а кто-то...
Сегодня у самых маленьких казачат 1 "Б" класса были гости - ребята 1 "А" класса. И началась эта встреча с новогодней викторины, которую подготовила Полина Игоревна, классный руководитель 1 класса "А".
Зимние загадки вызывали изрядные трудности у кубанских школьников. Ну как отгадать загадку про сосульку, коль у нас, на Кубани, они так редко бывают? А про прорубь? Коль о ней известно лишь по картинкам? И тем не менее, ребята справились, молодцы!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...