четверг, 25 февраля 2016 г.

Все по-взрослому!

"Все по-взрослому!" - это информационно-развлекательный детский и подростковый проект, который каждое воскресенье в 9.00 выходит на телеканале "Кубань-24". Дети создают свое собственное телевидение.
Первая часть программы — закулисная жизнь юных журналистов: сложности, с которыми они сталкиваются в процессе создания новостей, споры, курьезные случаи, творческие кризисы — в общем, все, как и бывает на настоящем взрослом ТВ.
Вторая часть —  новостной выпуск, в котором рассказывается о самом интересном из жизни подростков... Как вы понимаете, сегодня у нас с младшими казачатами были не совсем обычные гости. Это автор программы "Все по-взрослому!" Екатерина Катеева (на фотографии справа), оператор Виктория Бугрова (на фото слева, рядом с камерой) и юнкор Даша Задорожняя (в центре).

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Крещение Иры, Дениса и...

Сегодня у нас праздник.  Наши казачата Ирина Фоменко (4 "Б") и Денис Стаценко (2 "Б") приняли таинство Крещения.
Дело в том, что мы не только активно сотрудничаем с казаками ХКО "Суворовский редут", но и держим постоянную связь с нашим духовником о. Ефремом (Байдалаковым). Как помнят постоянные читатели "Казачьей сотни", 26 декабря мы с казачатами были в своем храме на Исповеди и Причастии. Как я писала, тогда (вместе со мной) нас исповедалось и причастилось 36 человек. Ездили же мы в чуть большем количественном составе. Не все из ребят оказались крещеные, а потому не имели возможности принять участие в таинствах. Когда на прошедшей неделе я сказала казачатам о намечающейся поездке в храм, они с радостью восприняли это известие. Только Иришка сидела молча. А по ее лицу градом катились слезы...
- Ир, ну чего ты плачешь? Хочешь, я поговорю с о. Ефремом?.. И с твоей мамой?
Иришка, глотая слезы, лишь молча кивала головой.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Краевая патриотическая Акция «Бессмертные защитники Отечества»

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы у нас в крае проходит Общекубанская патриотическая Акция «Бессмертные защитники Отечества», основной задачей которой является ознакомление учащихся с подвигом рядового Архипа Осипова. Организаторы акции - Владимир Никитин (писатель, автор новой книги "Сказ о подвиге Архипа Осипова", регент православного хора), Александр Анатольевич Соловьёв (председатель общества "Хранители наследия", заместитель атамана ККВ), Константин Кудинов (главный редактор газеты "Суворовский редут"), председатель «Творческого союза иконописцев» С.А.Мачигина. С передвижной выставкой ездят они по городам и станицам края. Завтра акция будет проходить в Архипо-Осиповке, а сегодня она состоялась в Краснодаре, и нам с младшими казачатами выпала честь присутствовать на столь ответственном мероприятии.
Вышли мы из школы в сопровождении наших казаков-наставников ХКО "Суворовский редут" во главе с атаманом - Иваном Ивановичем Голованевым:

среда, 17 февраля 2016 г.

Наши мероприятия

- Надежда Александровна, а где наши вчерашние фотографии? Почему их в блоге нет?! - строго спросила меня сегодня второклассница Лерочка.
- Лер, я не успела вчера...
Дружный гул разочарования пронесся по классу. Мои младшие казачата недовольны. Чтобы немного задобрить своих младших детей, "идем" с ними в блог "Маленькая страна" - тихвинские ребята получили наши письма. Смотрят, любуются. И вновь морщат носы: "А где видео?!" С надеждой взирают на баннер "Дружного улья". Любят они блог Пчелок и Ольги Александровны. Там всегда - и фотографии, и видео... Рассказывают мне, как читают его. Денис наш там и комментарий писал...
 Ну что ж? А я опубликую вчерашние фотографии (и не только). 
В полном разгаре военно-патриотический месячник. В школе ежедневно проводятся какие-либо мероприятия. Вчера мы приняли участие в конкурсе стенгазет. Но задача усложнялась тем, что стенгазету не просто нужно было нарисовать, но и еще подготовить ее защиту.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Внимание, родители! Освящение войскового храма

Здравствуйте, уважаемые родители моих казачат! 6 марта 2016 года, в воскресенье, состоится событие, которого мы все долго ждали - освящение нашего войскового храма им. преп. Серафима Саровского в поселке Лазурный. Освящение будет проводить митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Сегодня вечером я получила приглашение от нашего духовника - о. Ефрема (Байдалакова) посетить храм в этот знаменательный день. Гостей на освящении храма будет много. И все же думаю, что в этот день нам с казачатами нужно будет исповедаться и причаститься. Всех желающих родителей берем с собой. Пожалуйста, передайте через детей (в устной форме) кто в этот день сможет быть в храме, чтобы знать на какое количество мест заказывать автобус.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Современный патриот, или И вновь встречаем наставников

Недавно молодыми учеными был проведен опрос на тему «что такое патриотизм и мои герои сегодня». В опросе приняло участие около пятидесяти человек от 14 до 25 лет (современная молодёжь). Ответы в основном сводились к тому, что патриотизм — это любовь к Родине. Около 5 % опрошенных вообще не смогли дать определение понятию «патриотизм». На просьбу перечислить известных героев чаще всего называли героев Великой Отечественной войны. На вопрос о том, есть ли герои в ХХI веке, 30 % опрошенных сказали, что их нет. Те же, кто согласился с утверждением, что герои все-таки есть, приводили всего одну-две фамилии. Если исходить из общепринятого, что патриотизм — это любовь к Родине. Прежде всего, Родина — это люди. Отсюда становится понятным, что героизм во благо Родины направлен на благо людей и, в первую очередь, близких. Для русского человека Родина всегда была свята и почитаема и защищали её как святыню.

пятница, 12 февраля 2016 г.

День освобождения Краснодара

Сегодня наш город словно слился в едином порыве патриотизма, отмечая знаменательное событие - годовщину освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. Полгода длилась оккупация кубанской столицы. 188 страшный дней и ночей.
12 февраля 1943 года Красная Армия освободила от немецко-фашистских захватчиков Краснодар.
Советские солдаты бились за каждую улицу. В итоге фашисты бежали из города.
Сегодня мы с младшими казачатами возложили цветы к обелиску воинам-освободителям. Это памятное сооружение в виде белоснежной стелы, устремившейся ввысь на 15 метров, возведено по проекту известного скульптора И. П. Шмагуна и установлено именно на том месте, откуда в ночь с 11 на 12 февраля 1943 года начались ожесточенные наступательные бои передовых частей 46-ой армии за освобождение столицы Кубани.

среда, 10 февраля 2016 г.

И письма вновь приходят, доставляя радость...

Наверное, если нас спросят, зачем мы это делаем, то мы и сами не сможем дать на этот вопрос однозначный ответ. Просто ЖИВЕМ МЫ ТАК. Просто такие вот мы, что интересно нам всё - как живут наши сверстники в других регионах, какой у них климат, да и вообще - не одни ж мы на планете?!
Знаем, что в Тихвине не открытые лежат наши письма... Школы Тихвина на карантине... Но!!! Вышли на занятия ученики города Билибино Чукотского автономного округа, которые сегодня получили наши письма. И в нашем теплом Краснодаре сегодня мы с младшими казачатами читали сообщение из далекой Чукотки. В тот момент в Билибино была половина первого ночи. "Как так может быть??!!!" - удивились младшие казачата. Да просто разница во времени между нашими городами - 9 часов. Пока мы спим - билибинские ребята учатся. Спят билибинские ребята - учеба идет у нас. 26 неспокойных казачьих сердечек сегодня, преодолев виртуально многотысячное расстояние, узнавали их - своих новых друзей.
- Ой, а это мое письмо!!!
- Янка, а это, оказывается, ТВОЙ мальчик?! Ты же ему писала???
- Надежда Александровна!!! А это мой робот!!!
- Ой, а это МОЙ мальчик (Моя девочка???!!!)
А начиналось все так...

понедельник, 8 февраля 2016 г.

"Дети войны"


Сегодня в гостях у ребят начальной школы был театр "Коломбина" с театрализованным представлением "Дети войны".  Очень мощное по энергетике представление  никого не оставило равнодушным. Какой вклад внесли дети в военные годы? Как они помогали взрослым бороться в годы Великой Отечественной войны с немецко-фашистскими захватчиками? На эти и другие вопросы ребята сегодня получили исчерпывающий ответ. Звуковые эффекты, актеры словно переносили всех в то страшное и тяжелое для нашей страны время. Равнодушных зрителей не было. Иной раз на глаза набегали слезы, а порой мурашки пробегали по телу.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...