суббота, 28 ноября 2015 г.

Краснодар-Тихвин! (И многое другое)

Ровно неделю назад мы с казачатами отправили бандероль в город Тихвин Ленинградской области.
На верхней фотографии - ребята 3 "А" класса МОУ СОШ №1 им. Героя Советского Союза Н.П.Федорова г. Тихвина. Как вы понимаете, они получили наши письма. О том как это было, можно прочитать в блоге "Маленькая страна", в сообщении "А у нас радость", написанном классным руководителем ребят Татьяной Евгеньевной Зеленковой.
Что может быть России нашей краше?
В ней шепот трав, сиянье ручейка...
Так пусть же крепнет нынче дружба наша
Да не простая, а чтоб на века!
(Автор)
***
А казачата, конечно же, не только ведут активную переписку с ребятами из других регионов, но и стараются хорошо учиться. И очень часто на уроках кубановедения у них появляется возможность не только показать свои знания, но и проявить творчество.

среда, 25 ноября 2015 г.

Глебово-Краснодар! или С благодарностью - нашим друзьям...

Словно вместе мы сегодня, словно рядом... Флаг Краснодара и флаг Костромы. Наш краснодарский Атаманенок и глебовский Черепашонок стоят рядом на одной полочке. И словно нет почти трех тысяч километров, разделяющих казачат с учениками Костромской области...
Чуть более месяца назад глебовские ребята получили наши письма ("Троекратное казачье "УРА" дружбе с глебовскими Пчелками!!!")
И вот сегодня мы получили ответ от ребят.
Как это происходило? Конечно, я знала, что нам отправлена посылка из Судиславского района, путь ее отслеживала, а потому также знала, что она сегодня благополучно прибыла в Краснодар. Отправила младших казачат на урок английского и побежала на почту. (Со старшими казачатами договорились, что те ребята, которые писали письма в Глебово, придут сегодня к 17.20 - к началу пятого урока второй смены).
Вот приходят казачатки с урока иностранного языка. Смотрим:

вторник, 24 ноября 2015 г.

И вновь встречаем гостей

Вот уж не знаю, как живут другие классы казачьей направленности, а  у нас с ребятами жизнь насыщенная (что давно уж ни для кого не является секретом).
Сегодня к младшим казачатам пришли гости - всем читателям блога известные атаман ХКО "Суворовский редут" Иван Иванович Голованев, казачий сотник Евгений Александрович Кудряшов, а с ними... Наша новая знакомая - человек очень оптимистичный и весьма обаятельный - помощник атамана по СМИ, культуре и образованию Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктория Викторовна Левина. Ранее с Викторией Викторовной мы общались только по телефону, и вот сегодня впервые увиделись "в живую".
Сегодняшняя встреча была для нас абсолютно рядовой и несколько (скажем так) семейной. Атаман поинтересовался успехами ребят - как учатся, сколько в классе хорошистов, есть ли отличники? Пожелал всем ребятам успешной учебы.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Битва хоров. Как это было

В нашей школе проходит очень много мероприятий. Недавно прошла у нас и "Битва хоров", о которой не писала по двум причинам.
1. Выступление четвероклассников попросила снять на видео. Но когда я просмотрела запись, исполнение песни мне не понравилось. Тут, конечно, была моя ошибка - я попросила дать солистам микрофон. И вот именно этого делать было  не нужно.
2. Ну, а за выступление второклассников я так переживала, что мне было абсолютно не до съемок.
Но вчера директор нашей школы Анна Борисовна Ткаченко прислала мне фотографии и видео выступления казачат, которые сделала заместитель директора по воспитательной работе нашей школы Светлана Николаевна Исаева. Я благодарю Анну Борисовну и Светлану Николаевну от себя лично и от лица всех учеников казачьих классов и их родителей за предоставленные фото- и видеоматериалы. Ещё благодарю всех детей и их родителей за строгое соблюдение нашей школьной казачьей формы. Спасибо! Любо-дорого посмотреть на таких деток! Итак, как все было...

суббота, 21 ноября 2015 г.

Субботний день в жизни казачьих классов, или Как мы отправляли письма

В повседневной школьной жизни мои ребята выглядят так. Это младшенькие. Поем "Совершите чудо". Каждая группа связана "тоненькими нитями". Несколько раз пришлось запутывать и распутывать казачат уж после того, как они поперепутывались абсолютно случайно, зато вполне самостоятельно. Спасибо Наталье Анатольевне Полоус за помощь. Не справилась бы одна я....
На выходных же казачата мало чем отличаются от обычных ребят, разве только тем, что и в выходные дни у нас порой находятся интересные и важные дела...
В прошлую субботу мы с небольшой группой ребят продолжили знакомство с традициями кубанских казаков. Уютно стало у нас в классе благодаря стараниям родителей - новые жалюзи, мойка... "Эх, чайку бы сейчас!" - посетовал кто-то из ребят... В эту субботу пришли с чаем, печеньем, шоколадными вафлями... Позанимались, да чайник поставили. А я стала упаковывать письма и подарки в Тихвин. Славик и Илюха наливали девчонкам чай, а те, в довесок ко "второклассным" письмам, писали свои... "Не расстраивайтесь, передам вам ответ," - успокоила я их... (Взрослеют четвероклассники, все больше уносясь мыслями в класс пятый, а потому и не стала никого принуждать к написанию писем. А с второклассниками нам еще не один год предстоит открывать для себя этот мир, новые города и новую Дружбу)...

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Чудесная встреча

Дорогие мои, здравствуйте!
Сегодня казачата 4 "Б" класса встретились с нашим  духовником - о. Ефремом (Байдалаковым). Свободного времени у батюшки не так много, но для ребят он его всегда находит.
Подобные встречи всегда тяжело описать словами, а потому предлагаю вам несколько видеосюжетов сегодняшней встречи.
***
В этом сюжете батюшка рассказывает ребятам о главной цели каждого христианина.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...